надгробие на могилуВ Москве вступили в силу поправки к закону «О погребении и похоронном деле в Москве», которые ужесточили требования для установки надгробий. Теперь четко прописаны действия для получения разрешения на установку памятника. При этом разрешение будет выдаваться в течение 4 дней с момента обращения. Чтобы установить памятник на кладбище Москвы нужно предоставить подробное описание проекта с линейными размерами, информацию о работниках и документ о безопасности используемых материалов.

При этом изменится внешний вид кладбищ и будет принято общее архитектурное решение. Именно этому решению и должны будут соответствовать новые памятники. Но разработка таких архитектурно-планировочных проектов займет несколько лет. Общие архитектурные решения будут разрабатываться не для всех кладбищ. Так например для Ваганьковского кладбища, где каждый памятник кусочек истории, разработать общий проект будет невозможно.

Причинами отказа в установке надгробия могут быть следующие: неполный пакет документов, несоответствие размеров планируемого памятника месту захоронения.

По данным iz.ru




Независимый межрегиональный справочник ритуальных услуг и товаров - Ритуальные услуги и товары

По всем вопросам пишите в администрацию сайта по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ritual-rf.ru 2009-2017


Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно