развеять прахВ борьбе с коррупцией власти КНР решили ужесточить правила организации похорон для членов Компартии Китая. 9 ведомств страны опубликовали «Инструкции в отношении проведения экологических похорон». Правила касаются проведения ритуальных церемоний чиновников и членов их семей. Также членам партии предписывается быть донорами органов после смерти.

По новым инструкциям обязательна покупка небольших участков для захоронения. У многих чиновников могилы больше принятого размера в 1 квадратный метр, к тому же часто могилы декорируют в роскошном стиле.

Также ритуальные службы по запросам родственников проводят дорогие похороны для чиновников. Поэтому эксперты выделяют такую проблему как проведение богатых поминальных церемоний. На таких мероприятиях собирают большие суммы для семей умерших. И это также может рассматриваться в качестве взятки.

По новым нормам похороны должны быть экологическими, к таким относят хранение праха покойного в урне, погребение в море и развеивание праха над морем или около деревьев.

По данным ria.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно