Новости

летчик Роман ФилиповНесколько сотен жителей Воронежа, близкие и приехавшие из других городов знакомые ждут начала прощальной панихиды с летчиком Романом Филиповым. Подбитый в Сирии террористами российский летчик, сумевший катапультироваться, принял неравный бой с террористами на их территории. Тяжело раненный, но пытавшийся отбиваться, Роман Филипов принял решение взорвать гранату, когда террористы все-таки окружили его. Последними словами Романа Филипова стали: «Это вам за пацанов!». Убить хотя бы нескольких, пусть и ценой своей жизни. Он понимал, что больше такой возможности ему не представится. Ему было всего 33 и он помнил о своем долге до самого конца. Героическая смерть в борьбе с террористами, угрожающими спокойной жизни людей разных стран. С террористами, для которых нормальным считаются пытки, убийства и множество смертей мирных жителей.

Тело Романа Филипова было доставлено на Родину, его близкие и родные смогут проститься с ним. Многие люди придут почтить подвиг молодого человека и проводить его в последний путь цветами. Живые цветы и венки с траурными лентами от близких и просто не безразличных людей. После панихиды в Доме офицеров Воронежа прощальная процессия перейдет на Коминтерновское кладбище. В храме иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» пройдет отпевание Романа Филипова. Захоронят героического летчика на Аллее Славы.
умер Александр Шаврин30 декабря 2017 года не стало заслуженного артиста России Александра Шаврина. Актер страдал от онкологического заболевания. Александр Шаврин умер в возрасте 57 лет.

Похороны Александра Шаврина  состоятся 2 января. Сначала ритуальный гроб с актером будет привезен на отпевание в Церковь Малого Вознесения по адресу ул. Большая Никитская, 18. Отпевание начнется в 11-00 часов. Прощание с Александром Шавриным состоится в Театре Маяковского, начало церемонии запланировано на 12-30. Именно в труппе этого театра Александр Шаврин служил с 1982 года. Артист воплотил в жизнь несколько десятков ролей, играл в спектаклях «Уроки музыки», «Наполеон Первый», «Молва», «Леди Макбет Мценского уезда», «Волшебный сон» и др. В 2001 году Александр Шаврин получил звание заслуженного артиста России.

По данным mayakovsky.ru и rbc.ru
умер режиссер НатансонВ воскресенье 17 декабря не стало создателя многих известных фильмов Георгия Натансона. Георгий Натансон ушел из жизни в возрасте 96 лет. О точной дате и времени похорон Георгия Натансона пока не сообщалось. По предварительным данным погребение режиссера Георгич Натансона пройдет на Троекуровском кладбище. Позже будет названо точное время прощания, когда поклонники смогут проводить режиссера в последний путь.

Георгий Натансон закончил ВГИК, после работал вторым режиссером у Александра Довженко, Ивана Пырьева, Андрея Тарковского. В качестве режиссера-постановщика снял отмеченный на фестивале в Венеции Гран-При фильм «Небесное создание». Георгий Натансон вместе с Анатолием Эфросом снял фильм «Шумный день», который собрал более 18 млн. просмотров. Режиссер также снимал документальное кино.

Знаменитость и признание Георгию Натансону принесли картины «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Валентин и Валентина».

По данным tass.ru и interfax.ru
умер Леонид БроневойВ Москве в возрасте 88 лет скончался знаменитый актер театра и кино Леонид Броневой. Актер Броневой не дожил 8 дней до своего 89-летия. Как сообщил Марк Варшавер, директор театра «Ленком», Леонид Броневой умер после тяжелой болезни.

Прощание с Леонидом Броневым пройдет 11 декабря в «Ленкоме». Траурный гроб с актером будет выставлен с 11 часов.  Также в понедельник пройдут похороны Броневого. О месте и времени похорон Леонида Броневого будет сообщено позже. Поклонники актера смогут проститься с ним и возложить цветы или ритуальные венки на его могилу.

Леонид Броневой навсегда запомнится своими ролями в театре и кино. С 1988 года Леонид Броневой выступал на сцене столичного театра «Ленкома». Он играл в таких спектаклях как «Чайка», «Мудрец», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Вишневый сад» и многих других. Но большую знаменитость актеру принесли его роли в кино. Это персонажи Генрих Мюллер из «Семнадцати мгновений весны», Аркадий Велюров из «Покровских ворот», герцог из «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

По данным interfax.ru и rbc.ru
калужские кладбищаГубернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил принять нормативный акт, который будет регламентировать порядок въезда автотранспорта на территории кладбищ. В последнее время часто появлялись сообщения о хулиганствах водителей, которые приезжали на личных автомобилях по кладбищенским территориям. Из-за таких проездов портится благоустройство кладбищ, а также памятники и ограды могил. Так были случаи, когда родственники приезжали на кладбище даже на грузовых автомобилях.

По мнению губернатора территорию кладбища нужно огородить, поставить въездные ворота. Открываться же ворота должны только по необходимости для благоустройства кладбищенской территории.

По данным kaluga24.tv и vest-news.ru
умер Дмитрий ХворостовскийНочью 22 ноября в возрасте 55 лет скончался оперный певец с мировым именем Дмитрий Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище им. А.М. Горького и Красноярский институт искусств. В 1989 году Хворостовский выиграл титул «Лучший голос» и получил главный приз на телевизионном конкурсе ВВС «Певец мира». Эта победа стала мировым признанием таланта оперного баритона.

Дмитрий Хворостовский выступал на лучших мировых театральных сценах Королевского театра в Ковент-Гардене, Лирик-оперы, Парижской оперы, Метрополитен-оперы, «Ла Скала».
В сентябре 2017 года Дмитрий Хворостовский был представлен к высшей государственной награде РФ – ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В июне 2015 года Дмитрий Хворостовский объявил, что у него диагностировали опухоль мозга. В конце 2016 года из-за вызванных раком осложнений певец перестал выступать в театральных постановках, но продолжил концертную деятельность. В июне 2017 года Дмитрий Хворостовский участвовал в австрийском фестивале «Grafenegg» в рамках концерта «Дмитрий и его друзья». Последний концерт певца в России прошел также в июне, Дмитрий Хворостовский пел в родном Красноярске.

После двух с половиной лет борьбы с раком Дмитрий Хворостовский умер в хосписе в Лондоне. В последние дни жизни рядом с певцом были его родные и самые близкие люди.
По словам поэтессы Лилии Виноградовой планируется организация прощания с Дмитрием Хворостовским в Москве. По желанию певца его тело должны кремировать в крематории и похоронить одну часть праха в Москве, а вторую в Красноярске. Часть праха Дмитрия Хворостовского в Москве планируется захоронить на Новодевичьем кладбище. Прощание с Дмитрием Хворостовским в Москве пройдет 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского.

По данным tass.ru ria.ru ren.tv
умер Борис Ноткин11 ноября появилась новость о смерти известного телеведущего Бориса Исаевича Ноткина. Тело ведущего было обнаружено в Одинцовском районе Московской области. На месте происшествия начали работу следователи, проводится доследственная проверка. Позже стало известно, что телеведущий оставил записку и добровольно ушел из жизни. Причиной самоубийства Бориса Ноткина стал неоперабельный рак. Борису Ноткину была диагностирована опухоль 4 стадии, не поддающаяся лечению. В предсмертной записке Борис Ноткин написал, что уходит из жизни добровольно, устав от мучений.

Пока не сообщалось, как и где будут проходить похороны телеведущего Бориса Ноткина. Также неизвестно состоится ли общественная церемония прощания с ведущим, или поклонники смогут позже возложить траурные венки на могилу.

Борис Исаевич Ноткин был советским и российским телеведущим, членом Академии российского телевидения. С 1988 года являлся ведущим на телеканалах «Добрый вечер, Москва», ТВЦ, МТК. Борис Ноткин входил в руководство канала ТВ Центр и вел программу «Приглашает Борис Ноткин». Телеведущий дважды был номинирован на телевизионную премию «Тэфи».

По данным tass.ru и m24.ru
умер Михаил ЗадорновСообщение о смерти знаменитого сатирика Михаила Задорнова было объявлено в пресс-службе телеканала РЕН ТВ. Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет от рака головного мозга.

О проблемах со здоровьем у сатирика было известно с 2016 года. Михаил Задорнов сам сообщил об этом своим поклонникам, объяснив отмену запланированных концертов.
Несмотря на проведенный курс химиотерапии и сделанную в Германии биопсию, в июне 2017 года Михаил Задорнов отказался от дальнейших процедур. Он решил провести оставшееся ему время в кругу родных и близких людей.

Но даже в такое тяжелое время сатирик не прекращал свою работу и выступления. 23 октября Михаил Задорнов был госпитализирован в одну из московских клиник из-за эпилептического припадка, случившегося во время выступления сатирика на сцене московского ДК «Меридиан».

За несколько недель до смерти Михаил Задорнов изменил свое вероисповедание и перешел из неоязычества в православие. Его духовник протоиерей Андрей Новиков провел по просьбе родных и близких сатирика обряд соборования.

Пока не сообщалось, где будет выставлен похоронный гроб с Михаилом Задорновым для прощания. Известна последняя воля Михаила Задорнова, по которой он хотел быть похоронен в одной могиле с отцом. При этом Михаил Задорнов отметил, что его тело после смерти должно перевозиться только наземным транспортом, поэтому перевозка будет осуществляться катафальным транспортом.

По данным life.ru rbc.ru
умер Сергей КудрявцевПосле тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 56 лет скончался известный артист Сергей Кудрявцев. Сергей Кудрявцев умер 1 ноября 2017 года. Актер был знаменит не только театральными ролями, но и ролями в телевизионных сериалах. Зрители помнят Сергей Кудрявцева по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Ментовские войны». Поклонники театральной сцены запомнят его роли в спектаклях «Заповедник», «Чайка» и других.

Проведение похорон актера Сергея Кудрявцева будет 3 ноября. В 12-00 начнется прощание с Сергеем Кудрявцевым в театре Ленсовета. Именно в этом театре артист выступал с 2005 года. Ритуальный гроб с актером будет выставлен на камерной сцене театра. После пройдет отпевание во Владимирском соборе.

По данным ntv.ru и rg.ru
умерла Тамара ПеткевичВ возрасте 97 лет в Санкт-Петербурге скончалась писательница-мемуарист и актриса Тамара Петкевич. Об этой печальной новости стало известно от сообщения депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. Когда и где будут организованы похороны Тамары Петкевич, пока не сообщалось. И на каком кладбище Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет похоронена актриса также не известно.

Тамара Петкевич родилась в 1920 году в Петрограде. В 1937 году была исключена из-за ареста отца из партии ВЛКСМ. В 1943 году Тамара Петкевич вместе с мужем была арестована по обвинению в «контрреволюционной деятельности». Отбывала срок в лагерях Киргизии и Коми АССР. В заключении родила ребенка, с которым была разлучена.

Трудный жизненный путь отразился и на будущей карьере актрисы. Еще до ареста работала театральным художником. Во время заключения принимала участие в спектаклях режиссера Александра Гавронского. После освобождения в 1950 году работала в театрах Чебоксар, Шадринска и Кишинева. Лишь после реабилитации в 1957 году смогла вернуться в Ленинград. в 1993 году Тамара Петкевич опубликовала мемуары «Жизнь – сапожок непарный». Книга была высоко оценена и несколько раз переиздавалась. По книге был снят одноименный документальный фильм и поставлен спектакль. В 1996 году Тамару Петкевич приняли в Союз писателей Санкт-Петербурга.

По данным mr7.ru и  pg21.ru

Независимый межрегиональный справочник