Новости

занятия спортомИсследователи британского университета Лафборо и Сиднейского университета установили, что для поддержки здоровья будет достаточно заниматься физической активностью в выходные. Такие данные были получены после исследования 64 тысяч граждан в возрасте от 40 лет. Наблюдения проводились на протяжении длительного времени за физическими нагрузками испытуемых. Даже менее 150 минут занятий в спортзале позволят сократить на треть риск преждевременной смерти. При этом главную роль играет не количество, а целенаправленность занятий.

По данным ученых люди, занимающиеся физической нагрузкой на выходных, уменьшают риск возникновения рака на 18% и на 41% риск нарушений сердечно-сосудистой системы. Если человек проводит в спортзале от 3 раз в неделю, то риск соответственно упадет на 21% и 41%. Даже те, кто имеет маленькую физическую нагрузку, смогут понизить риск возникновения рака на 14% и болезней сердца на 37%.

Такие смертельные заболевания могут стать причиной преждевременной организации похорон и покупки ритуальной продукции. Поэтому для снижения риска их возникновения необходимо посещать спортивный зал хотя бы на выходных.

По данным actualnews.org
тест на смертьУченые из Швейцарии и США предположили, что новое исследование крови на бактерии в кишечнике может предсказать серьезный риск сердечных проблем и даже смерть. Благодаря ему врачи смогут помочь людям, у которых этот риск повышен.

Исследователи рассказывают как измерение уровня молекулы триметиламин N-оксид (TMAO) может предсказать риск смерти не только в ближайшем времени, но и в период до 7 лет. Молекула ТМАО вырабатывается кишечными бактериями из компонентов яиц, красного мяса и молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что высокие уровни ТМАО предсказывают риск появления сгустков крови, т.е. тромбоза. Новые данные свидетельствуют о том, что они являются маркером серьезных проблем с сердцем. Ученые рекомендуют воспринимать результаты теста на смерть не как диагноз, а как предупреждение и возможность снизить уровень ТМАО. Этот тест не определяет точное время и причину возможной смерти. Однако может помочь избавить ваших родственников от преждевременного обращения в ритуальную компанию и покупку гроба для похорон.

Снижение уровня молекулы ТМАО возможно двумя способами: сменой своего рациона на диетический и приемом определенных лекарств, мешающих молекулам ТМАО вырабатываться в организме.

По данным svopi.ru
захоронение неопознанныхЗа захоронение неопознанных людей ритуальным службам возвращаются деньги из региональных средств. При этом неопознанными считаются не только бездомные или люди без родственников. Часто неопознанным становится человек без документов и опознавательных вещей. Если родственники не смогли найти умершего, его похоронят за средства бюджета региона. Однако не у всех субъектов хватает средств, происходят задержки в возврате денег ритуальным компаниям. Для захоронения неопознанных людей специализированная служба оформляет нужные документы, предоставляет обитый тканью гроб и похоронную одежду, перевозит покойного до кладбища и производит погребение.

В правительстве рассматривается вопрос о переносе статьи расходов на погребение неопознанных лиц из региональных средств в федеральный бюджет.

По данным life.ru
египетские захороненияАрхеологи австралийского университета Маккуори высказали новую версию значения погребальных горшков при захоронениях в Древнем Египте. По их мнению захоронения в сосудах символизируют перерождение в загробном мире.

Ранее теория использования хозяйственных горшков и корзин в погребении объяснялась захоронением бедняков. Однако ученые обратили несовпадение некоторых могил этой теории. Были найдены свидетельства того, что такие захоронения Древнего Египта не ограничивались детьми и бедными семьями. Были обследованы места погребений вдоль Нила. Оказалось, что из 746 детей 338 были похоронены в подобиях деревянных гробов. 329 детей захоронены в глиняных горшках, а остальные в корзинах и прочих бытовых предметах. Даже в могиле зажиточного египтянина был найден кувшин с погребенным ребенком.

На основаниях этих находок ученые и сделали предположение, что погребение в подобных урнах имело своей целью не экономию, а обеспечение перерождения умершего в загробной жизни. При этом кувшины своей формой символизируют утробу.

По данным oane.ws
отказ от куренияСпециалисты Американского онкологического общества рассказали о той пользе, которую принесет отказ от курения. Положительный эффект начинается уже через 20 минут после последней выкуренной сигареты. После курения у человека повышается кровяное давление. Как раз через 15 минут после выкуренной сигареты кровяное давление начинает приходить в норму.

Уже через 24 часа после отказа от курения в несколько раз снижется риск возникновения сердечного приступа и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Основной же пользой отказа от курения является снижение вероятности рака легких и инсульта. Такая польза наступает только через год после отказа от никотиносодержащих сигарет.

Ранее ученые посчитали, что в среднем курение отнимает у человека 10 лет его жизни. При этом постоянное курение снижает работоспособность. Также курильщики часто сталкиваются с опасными заболеваниями. Смертность от рака легких и сердечных заболеваний очень высока. Обращение за ритуальными услугами родственников курящих частое явление. Остается только сожалеть, что из-за нежелания бросать вредную привычку курящие люди раньше оказываются в гробу на кладбище.

По данным ok-inform.ru
крематорий в БелгородеВопрос строительства крематория в Белгороде обсуждается с 2005 года. В августе 2015 губернатору города был представлен готовый проект крематория на кладбище Ячнево. Однако, жители домов района Ячнево активно протестовали и было принято решение перенести крематорий на Юго-Западное кладбище.

28 декабря прошло первое в истории Белгорода совместное совещание, на котором участвовали представители региональной власти и местного духовенства. На совещании также обсуждались результаты опросов информационных агентств «Бел.ру» и «БелПресс». Представители духовенства отметили некорректную формулировку вариантов ответов. Некоторые из них наводили на определенный ответ. Также было спрогнозировано, что после постройки крематория возрастут цены на места на кладбищах. Это приведет к тому, что экономически выгоднее будет проведение кремации, а не захоронение в землю.

Были высказаны мнения обеих сторон, однако общего решения выявлено пока не было.

По данным go31.ru
Крушение Ту-154Утром 25 декабря разбился самолет Ту-154, рухнувший в Черное море. Самолет вылетел из Подмосковья и приземлялся в Сочи на дозаправку и техосмотр. Самолет из Сочи вылетел и дожжен был лететь в сирийскую Латакию. Однако через 8 км от взлетной полосы уже над Черным морем связь с бортом пропала. Причина крушения Ту-154 пока точно не установлена.

На сайте Минобороны опубликован список погибших разбившегося Ту-154. Среди них директор департамента культуры Минобороны Губанков Антон с помощницей Батрутдиновой Оксаной, худрук ансамбля имени Александрова Халилов Валерий, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Глинка Елизавета, известная как доктор Лиза. Также на борту были 64 участника ансамбля, 9 журналистов федеральных каналов, 8 членов экипажа и 8 военнослужащих. Сейчас в районе крушения ведется работа по поиску погибших, уже найдены 4 тела жертв трагедии. Позже их доставят в Москву. Родственникам погибших нужно будет собраться с силами и после опознания провести церемонию похорон.

В Москве к зданию благотворительного фонда доктора Лизы люди несут букеты роз. Они подобны траурным венкам, выражающим глубокую скорбь. С момента работы «Справедливая помощь» помогла многим бездомным, умирающим больным и людям, лишившихся средств к существованию. Елизавета Глинка сопровождала груз с медикаментами.

По данным ria.ru 360tv.ru echo.msk.ru
умер Вячеслав Шалевич21 декабря умер старейший актер Вахтанговского театра Вячеслав Шалевич. Ему было 82 год. Вячеславу Шалевичу стало плохо 3 декабря на сцене во время премьерного спектакля «Пристань». Врачи скорой оказали первую помощь, но актер отказался от госпитализации. Через некоторое время Вячеслав Шалевич попал в реанимацию одной из больниц Москвы. У актера диагностировали судорожные симптомы. Вячеслав Шалевич умер после длительной борьбы с болезнью. Ослабленный иммунитет стал причиной развития пневмонии и остановки сердца.
Позже будет сообщено, где пройдет прощание с актером, на которое поклонники его таланта смогут принести цветы и ритуальные венки.

Вячеслав Шалевич родился в Москве в 1934 году, окончил в 1958 году Театральное училище им. Б.В. Щукина и был принят в труппу Театра имени Вахтангова. Он участвовал во многих спектаклях – «Маленькие трагедии», «Идиот», «Чайка», «Человек с ружьем», «Без вины виноватые», «Леший». Параллельно с работой в театре Вячеслав Шалевич в 1979 году окончил Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе, а с 1998 по 2011 год возглавлял Московский драматический театр им. Рубена Симонова. Режиссерские работы Шалевича «Али-баба и сорок разбойников», «Тринадцатый председатель» и «Брызги шампанского». Также Вячеслав Шалевич сыграл множество ролей в кино. Он показал более 70 ролей в различных кино- и  телефильмах.

По данным colta.ru и mir24.tv
умер Александр Яковлев20 декабря в возрасте 70 лет умер советский и российский актер Александр Яковлев. Новость о смерти Александра Яковлева была сообщена Союзом кинематографистов России. Актер не дожил месяц до своего дня рождения, который планировал отмечать в кругу семьи. Точная причина смерти не называется, но известно, что Александр Яковлев последние годы проходил медицинские обследования в клиниках столицы и наблюдался у врачей. Когда будет проводиться церемония похорон и прощания с актером пока неизвестно, также не сообщалось, на каком кладбище Москвы он будет похоронен.

Александр Яковлев закончил Горьковское театральное училище. Актер участвовал в постановках Московского областного ТЮЗа и Московского областного театра им. А.Н. Островского, с 1995 года сотрудничал со студией Никиты Михалкова «ТриТэ».

Дебютом актера в кино стала картина «Великие голодранцы», однако известность ему принес фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих».

По данным piter.tv и riafan.ru
загадочные заболеванияВ этом рейтинге на первом месте стоит «марбургский вирус». Он был обнаружен еще в 1967 году, однако его механизм до сих пор неизвестен. Марбургский вирус вызывает внутреннее кровотечение, а его переносчиком могут являться обезьяны.

На втором месте находится «летаргический энцефалит». У больных этим недугом возникают сильнейшие галлюцинации, после которых они впадают в летаргический сон. Также еще не объяснен механизм «синдрома внезапной детской смерти», от которого умирают новорожденные в возрасте до года. При нем смерть наступает во сне без видимых предпосылок. И в наше время из-за этого синдрома некоторым родителям приходится покупать гроб для ребенка, который был здоров.

В 2010 году в Восточной Африке был обнаружен кивательный синдром. Больной против воли совершает кивки головой, также наблюдается задержка физического развития. По мнению некоторых врачей, этот синдром вызывает паразит.

Еще одно необъяснимое заболевание «английский пот» было обнаружено несколько веков назад. У больного внезапно появлялись тремор конечностей и обильное потоотделение, после чего человек умирал.

Также в список необъяснимых и загадочных заболеваний, зарегистрированных хотя бы однажды, вошли синдром циклической рвоты, болезнь двадцатого века, болезнь перуанского метеорита, лихорадка Эбола, танцевальная чума и синдром войны в Персидском заливе. Каждая из этих болезней приводит к смерти необъяснимым действием. Родственникам больных остается только организовать похороны и проводить своих близких в последний путь.

По данным inforeactor.ru и rusdialog.ru

Независимый межрегиональный справочник