взрывы на шахте СевернаяДва взрыва на шахте «Северная» прогремели 25 февраля, они привели к пожару под завалами. В это время на шахте находились 111 человек, из них 81 удалось спастись. Четверо рабочих погибли, а 26 шахтеров оказались заблокированы под землей.

Поисково-спасательные работы были затруднены завалами и возгоранием, однако спасатели посменно работали в круглосуточном режиме. К тому же возникала угроза повторного взрыва. Третий взрыв произошел в ночь на 28 февраля, погибли 5 горноспасателей и 1 шахтер. Еще 5 человек получили ранения. Эпицентр третьего взрыва пришелся на то место, где оказались заблокированы 26 работников шахты.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что состояние участка после аварии не оставляет человеку шансов выжить. Работающая на шахте техническая комиссия пришла к тому же выводу – спасать больше некого. Таким образом, жертвами взрывов стали 36 человек, включая 5 спасателей. Оказывается помощь семьям погибших. К месту трагедии прибыл вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он возложил цветы к мемориалу в память о погибших, куда жители также приносили траурные венки.

В Воркуте по всем погибшим объявлен трехдневный траур, отменены все увеселительные мероприятия. 29 февраля в 10-00 пройдет траурная церемония по трем найденным погибшим шахтерам, далее последует проведение похорон.

По данным ria.ru  и vesti.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно