скончалась Наталья Крачковская3 марта в Москве скончалась актриса театра и кино Наталья Крачковская. Заслуженной артистке России было 77 лет. Наталью Крачковскую госпитализировали в Первую градскую больницу Москвы с сердечным приступом 27 февраля. Состояние актрисы было тяжелым и усугублялось сопутствующими заболеваниями, медикам не удалось спасти ей жизнь.

Актерская карьера Натальи Крачковской длилась более 40 лет, она сыграла яркие роли в десятках фильмах. Первый успех пришел к актрисе после роли мадам Грицацуевой в картине «12 стульев» и прочно закрепился после роли жены двойника царя Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Также актриса сыграла небольшие, но запоминающиеся роли в картинах «Не может быть» , «Преступление и наказание», «Суета сует», «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов».

Наталья Крачковская была удивительной актрисой, умеющей смеяться над собой и своей полнотой. Её роли были небольшие, но каждое появление в кадре не осталось незамеченным зрителями. Многие ее фразы из фильмов стали крылатыми.

По данным ria.ru и mir24.tv





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно