здание архитектора Захи ХадидВ Майами на 66 году жизни от сердечного приступа умерла знаменитая женщина-архитектор Дейм Заха Хадид. Как и где будут проводиться похороны или кремация не сообщалось.

В 1972 году Заха Хадид поступила в архитектурную школу Архитектурной ассоциации в Лондоне. В 1979 году в Лондоне открыла собственное архитектурное бюро. Первый реализованный проект – пожарная часть компании Vitra в Германии. В 1999 году началось строительство Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати в США. После работы над ним имя Захи Хадид стало известно в архитектурных кругах, ее начали приглашать на проекты в разные страны мира.

В список знаменитых работ Заха Хадид входят вокзал Hoenheim-North в Страсбурге, бизнес-центр Dominion Tower в Москве, центральное здание завода BMW в Германии, здание кампуса Политехнического университета в Гонконге. Самый масштабный проект – центр водных видов спорта в Лондоне. Заха Хадид в 2004 году стала первой женщиной, получившей Притцкеровскую премию за достижения в области архитектуры. Ещё она дважды получила самую престижную британскую премию в области архитектуры Riba Stirling Prize.

По данным ria.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно