кладбище собак в СибириКладбище доисторических собак было найдено около Салехарда. Специалисты обнаружили 115 захоронений возрастом 2 тысячи лет. Захоронение собак на стоянке Усть-Полуй отличается не только количеством, но и их особенностями.
  • 5 особей были похоронены с особой пышностью. Им было выделен отдельный участок, в могилу их уложили так же, как и людей. Такая особая похоронная церемония свидетельствует о тесной связи этих собак и их хозяев. И в настоящее время многие владельцы относятся к своим любимцам как к близким, а после смерти хоронят их в специальных гробах для собак.
  • Еще 15 скелетов располагались рядом и были убиты сходным образом, что свидетельствует о проведении с ними ритуала. По предположению, эти собаки были приведены в жертву.
  • Большинство же останков собак были, скорее всего, съедены. На их костях специалисты нашли следы ножей, а кости были закопаны рядом со скелетами других животных, которых употребляли в пищу.
По данным lenta.ru




Независимый межрегиональный справочник ритуальных услуг и товаров - Ритуальные услуги и товары

По всем вопросам пишите в администрацию сайта по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ritual-rf.ru 2009-2017


Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно