память жертв атомной бомбардировки6 и 9 августа 1945 года на японские города Хиросима и Нагасаки были сброшены атомные бомбы американскими пилотами. В один момент Хиросима была стерта с лица земли, погибли от 70 до 100 тысяч человек. Еще сотни тысяч людей умерли в муках в ближайшие часы от ранений, ожогов и облучения. Большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. Каждый год список умерших от атомной бомбардировки увеличивается. В него включают новые фамилии, чья смерть от этого удара раньше не была подтверждена. Также в этот список попадают те, кто пережил саму бомбардировку, но подвергся радиационному облучению и пострадал от нее.

Каждый год в этих городах проходят «Церемонии Мира». Сегодня в 08:15:01 по местному времени была объявлена минута молчания под удары колокола. Именно в это время 71 год назад взорвалась атомная бомба над Хиросимой. Перед минутой молчания мэр города, премьер-министр Японии и члены общественных организаций возложили к мемориалу траурные венки из белых и желтых цветов. На церемонию памяти в Хиросиме собрались десятки тысяч местных жителей, общественные и политические деятели, а также делегации из 91 страны.

После утренней церемонии прошел традиционный обряд поминок умерших. В воды реки Мотоясу на дощечках спускают бумажные фонарики с зажженными свечами. На фонариках изображены иероглифы с призывом мира на всей планете.

По данным tass.ru и ntv.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно