увеличение донорстваОрганизация похорон требует определенных денежных затрат. Не зависимо от проведения кремации или традиционного захоронения нужно приобрести ритуальные принадлежности, оплатить услуги морга.

Стоимость похорон в разных странах отличается. Так, в США среднестатистические расходы на похороны составляют более 7 000 $. Поэтому многие американцы стали добровольно завещать свои тела для науки. Именно с увеличением расходов на похороны американские медицинские школы связывают увеличение числа подобных желающих. Американцы, которые завещают свои тела для научных опытов и экспериментов, еще при жизни получают определенную денежную сумму и благодарственные письма.

Как известно, студентам медицинских институтов и школ необходимо практиковаться оперировать, проводить исследования внутренних органов, а также тестировать устройства новейших хирургических технологий. Для этого необходимо постоянное поступление тел умерших. Основную часть составляют невостребованные тела. Теперь же растет число людей, добровольно завещающих свои тела для научных исследований. После завершения экспериментов тело донора сжигается, а пепел передается родственникам. При этом за проведение кремации родственники не платят. Ритуал кремации в последнее время стал допустим для православных и католиков.

По данным medikforum.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно