умер создатель винни-пухаНа 75 год жизни умер советский мультипликатор, художник и режиссер Эдуард Назаров. Он болел давно, у него наблюдались проблемы с сосудами. Где будет выставлен для прощания гроб с Эдуардом Назаровым стало известно, оно пройдет 14 сентября в Московском Доме Кино.

Эдуард Назаров участвовал в создании известных мультипликационных картин «Жил-был Пес» и «Винни-Пух». Также в число его работ входят мультфильмы «Приключения муравья», «Остров», «Про Сидорова Вову» и другие.

Эдуард Назаров закончил Строгановское художественно-промышленное училище, в 1959 году начал работу  мультипликатором. В период с 1979 по 2000 годы преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Вместе с Федором Хитруком, Андреем Хржановским и Юрием Норштейном Эдуард Назаров основал школу-студию мультипликаторов-режиссеров «Шар».
В августе 2007 года Назаров занял пост художественного директора студии «Пилот». Несмотря на болезнь много работал дома, входил в состав экспертного совета Национальной анимационной премии «Икар». Эдуард Назаров был президентом Международного фестиваля «Крок».

После проведения гражданской панихиды Эдуарда Назарова похоронят на Ваганьковском кладбище.

По данным km.ru и newsru.com




Независимый межрегиональный справочник ритуальных услуг и товаров - Ритуальные услуги и товары

По всем вопросам пишите в администрацию сайта по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ritual-rf.ru 2009-2017


Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно