умер Михаил ЗадорновСообщение о смерти знаменитого сатирика Михаила Задорнова было объявлено в пресс-службе телеканала РЕН ТВ. Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет от рака головного мозга.

О проблемах со здоровьем у сатирика было известно с 2016 года. Михаил Задорнов сам сообщил об этом своим поклонникам, объяснив отмену запланированных концертов.
Несмотря на проведенный курс химиотерапии и сделанную в Германии биопсию, в июне 2017 года Михаил Задорнов отказался от дальнейших процедур. Он решил провести оставшееся ему время в кругу родных и близких людей.

Но даже в такое тяжелое время сатирик не прекращал свою работу и выступления. 23 октября Михаил Задорнов был госпитализирован в одну из московских клиник из-за эпилептического припадка, случившегося во время выступления сатирика на сцене московского ДК «Меридиан».

За несколько недель до смерти Михаил Задорнов изменил свое вероисповедание и перешел из неоязычества в православие. Его духовник протоиерей Андрей Новиков провел по просьбе родных и близких сатирика обряд соборования.

Пока не сообщалось, где будет выставлен похоронный гроб с Михаилом Задорновым для прощания. Известна последняя воля Михаила Задорнова, по которой он хотел быть похоронен в одной могиле с отцом. При этом Михаил Задорнов отметил, что его тело после смерти должно перевозиться только наземным транспортом, поэтому перевозка будет осуществляться катафальным транспортом.

По данным life.ru rbc.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно