умер Дмитрий ХворостовскийНочью 22 ноября в возрасте 55 лет скончался оперный певец с мировым именем Дмитрий Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище им. А.М. Горького и Красноярский институт искусств. В 1989 году Хворостовский выиграл титул «Лучший голос» и получил главный приз на телевизионном конкурсе ВВС «Певец мира». Эта победа стала мировым признанием таланта оперного баритона.

Дмитрий Хворостовский выступал на лучших мировых театральных сценах Королевского театра в Ковент-Гардене, Лирик-оперы, Парижской оперы, Метрополитен-оперы, «Ла Скала».
В сентябре 2017 года Дмитрий Хворостовский был представлен к высшей государственной награде РФ – ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В июне 2015 года Дмитрий Хворостовский объявил, что у него диагностировали опухоль мозга. В конце 2016 года из-за вызванных раком осложнений певец перестал выступать в театральных постановках, но продолжил концертную деятельность. В июне 2017 года Дмитрий Хворостовский участвовал в австрийском фестивале «Grafenegg» в рамках концерта «Дмитрий и его друзья». Последний концерт певца в России прошел также в июне, Дмитрий Хворостовский пел в родном Красноярске.

После двух с половиной лет борьбы с раком Дмитрий Хворостовский умер в хосписе в Лондоне. В последние дни жизни рядом с певцом были его родные и самые близкие люди.
По словам поэтессы Лилии Виноградовой планируется организация прощания с Дмитрием Хворостовским в Москве. По желанию певца его тело должны кремировать в крематории и похоронить одну часть праха в Москве, а вторую в Красноярске. Часть праха Дмитрия Хворостовского в Москве планируется захоронить на Новодевичьем кладбище. Прощание с Дмитрием Хворостовским в Москве пройдет 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского.

По данным tass.ru ria.ru ren.tv





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно