умер Леонид БроневойВ Москве в возрасте 88 лет скончался знаменитый актер театра и кино Леонид Броневой. Актер Броневой не дожил 8 дней до своего 89-летия. Как сообщил Марк Варшавер, директор театра «Ленком», Леонид Броневой умер после тяжелой болезни.

Прощание с Леонидом Броневым пройдет 11 декабря в «Ленкоме». Траурный гроб с актером будет выставлен с 11 часов.  Также в понедельник пройдут похороны Броневого. О месте и времени похорон Леонида Броневого будет сообщено позже. Поклонники актера смогут проститься с ним и возложить цветы или ритуальные венки на его могилу.

Леонид Броневой навсегда запомнится своими ролями в театре и кино. С 1988 года Леонид Броневой выступал на сцене столичного театра «Ленкома». Он играл в таких спектаклях как «Чайка», «Мудрец», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Вишневый сад» и многих других. Но большую знаменитость актеру принесли его роли в кино. Это персонажи Генрих Мюллер из «Семнадцати мгновений весны», Аркадий Велюров из «Покровских ворот», герцог из «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

По данным interfax.ru и rbc.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно