белое вино и рак кожиУченые Университета Брауна в США выяснили, что употребление алкоголя, а особенно белого вина, увеличивает риск развития опасного вида рака кожи – инвазивной меланомы. Такие данные были получены после объединения результатов 3 проведенных исследований. В экспериментах участвовали более 210 тысяч человек среднего возраста 18,3 года. Участники проходили анкетирование о своем рационе питания и употреблении алкоголя.

Ученые посчитали стандартную порцию алкоголя объемом 12,8 грамм. Анализ биомаркеров показал, что употребление алкоголя связано с повышением на 14% риска развития рака кожи. А именно белое вино увеличивает этот риск на 13%. Такие формы алкоголя как ликер, пиво и красное вино существенного влияния на риск развития меланомы не оказали.

Статистика Всемирной организации здравоохранения показывает, что алкоголь является причиной около 3,6 случаев рака. Самыми распространенными видами онкологии, вызванными им, являются рак печени, толстой кишки, пищеварительного тракта, прямой кишки, поджелудочной железы и молочной железы. Онкология является причиной смерти и обращения родственников в ритуальную компанию и покупку гроба для похорон.

Предыдущие исследования также показывали наличие связи между употреблением алкоголя и канцерогенезом. Этанол в организме человека метаболизируется в ацетальдегид, повреждающий ДНК и предотвращающий ее репарацию.

По данным medotvet.com





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно