рак геномная медицинаТщательное изучение рака за последнее десятилетие сделало большой шаг в его лечении и выявлении, и огромная роль в этом сыграло изучение ДНК. Ученые используют гены, чтобы разгадать тайны происхождения и мутаций рака, раскапывая ключи к болезни генетических ошибок. Развивающаяся область называется геномной медициной, и это врачи с новыми инструментами для исследования происхождения рака: грубой ошибки, закодированной в молекулярной структуре. Раковые опухоли часто приводят к летальному исходу. При тяжелом течении заболевания некоторые родственники заранее обращаются в фирму ритуальных услуг за помощью в организации похорон.

Также как Ваш геном может быть последовательно распознан для определения уникальной генетической структуры, расшифровка раковых клеток может показать, почему они действует определенным образом, и возможно поможет остановить их ошибочное поведение.

Определение последовательности генома как правило проводится для пациентов на поздних стадиях рака, которым не помогли традиционные методы лечения, такие как хирургия, химиотерапия и лучевая терапия, эффективные для большинства пациентов. Процесс расшифровки генома пациента начинается в лаборатории, где можно использовать сложное высокочувствительное оборудование, чтобы посмотреть на опухолевые патологии на молекулярном уровне.

Лаборант  определяет последовательность ДНК, полученной из биопсии опухоли, затем проверяя ее на аномалии. Некоторые мутации, особенно распространенные в легких и молочной железе были тщательно изучены на протяжении многих лет, давая онкологам лучшее понимание их поведения и правильной реакции при лечении. Если нарушения найдены в опухоли пациента известных мутаций, онкологи могут рекомендовать методы лечения, которые имеют тенденцию быть эффективными для этой конкретной злокачественной опухоли.

 Открытия помогают найти новые подходы к лечению рака. Онкологи, например, нашли сходства в генетической структуре различных типов рака: опухоль легкого одного пациента  может выглядеть и действовать так же, как более типичный рак молочной железы. Это открывает новые возможности для лекарственной терапии пациента.
Однако, многое остается неизвестным. К примеру, одна опухоль может породить разную мутацию, и они могут по-разному взаимодействовать в зависимости от пациента. Ученые пока не знают, почему некоторые аномалии приводят к раку, а другие нет.

Нельзя переоценить потенциал геномной медицины, чтобы значительно улучшить диагноз, лечение и профилактику рака. Геномная медицина невероятно мощная сила в медицинской помощи при исследовании рака.

По данным foxnews.com





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно