Преимущества грудного вскармливанияЕсли все женщины по всему миру держали на грудном вскармливании своих младенцев и маленьких детей, было бы на 800.000 меньше детских смертей и на 20.000 случаев смерти меньше от рака молочной железы в год, сообщают исследователи. Это снижение детской смертности эквивалентно 13 процентам всех смертей детей в возрасте до 2 лет, сообщают авторы исследования в журнале The Lancet.

Исследователи также отметили, что нынешняя практика грудного вскармливания стоит в мире экономики сотни миллиардов долларов в год. "Существует распространенное заблуждение, что преимущества грудного вскармливания относятся только к бедным странам. Ничто не может быть дальше от истины, " пишет автор Cesar Victora в пресс-релизе журнала. "Наша работа в этой серии ясно показывает, что грудное вскармливание может спасти жизнь и деньги во всех странах, богатых и бедных. Таким образом, важность решения проблемы в глобальном масштабе больше, чем когда-либо ", отмечается автором позже.

Только 1 из 5 детей в странах с высоким уровнем дохода находится на грудном вскармливании в течение хотя бы 12 месяцев, говорят исследователи. И только 1 из 3 в странах с низким и средним уровнем дохода на исключительно грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев.

Это означает, что миллионы детей и женщин не получают всех преимуществ от грудного вскармливания. Исследование показало:

  • Грудное вскармливание снижает риск внезапной младенческой смерти в странах с высоким уровнем дохода более чем на одну треть. Внезапная младенческая смерть является одной из причин покупки детского гроба.
  • Грудное вскармливание может предотвратить около половины всех случаев диареи и одной трети респираторных инфекций в странах с низким и средним уровнем доходов.
  • Грудное вскармливание повышает детский интеллект и может защитить их от ожирения и диабета в дальнейшем.
  • Среди матерей долговременные грудное вскармливание снижает риск рака груди и яичников.
Исследование показало, что грудное вскармливание более распространено в бедных странах и чаще среди бедных матерей.

Авторы назвали причинами низких показателей грудного вскармливания плохое продвижение и отсутствие поддержки грудного вскармливания и агрессивный маркетинг для повышения продаж детского питания.

Автор отмечает – «Существует распространенное заблуждение, что грудное молоко можно заменить искусственными продуктами без вредных последствий». «Решение не кормить грудью имеет долгосрочные негативные последствия для здоровья, питания и развития детей и для здоровья женщин».

По данным http://news.health.com





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно