иммунитет к гриппуУченые выяснили, что способность человека сопротивляться определенному штамму гриппа зависит от года его рождения. Если человек в детстве переболел определенным видом гриппа, а во взрослом возрасте столкнулся со схожим вирусом, то сработает перекрестный иммунитет и не даст развиться тяжелым осложнениям.

Ежегодные эпидемии гриппа забирают жизни нескольких тысяч больных. И это несмотря на вакцину, потому что трудно угадать какой из трех видов А, В или С получит распространение в следующем году. Развитие тяжелых осложнений от вируса гриппа часто приводит к смерти и покупке ритуальных принадлежностей и гроба для похорон.

Иммунитет детей больных гриппом запоминает штамм вируса и вырабатывает антитела к нему. Эти антитела даже через годы смогут найти и нейтрализовать похожие на них вирусы гриппа.
Открытие такого «импринтинга» в дальнейшем поможет врачам точнее предсказывать последствия эпидемий гриппа для людей разного возраста. К тому же это открытие поспособствует созданию универсальной вакцины от гриппа, которая сможет действовать на все штаммы этого вируса.

По данным ria.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно