католики вербное воскресениеВерующие католического исповедания 20 марта 2016 года отпраздновали вербное воскресение. Праздник имеет двое значение – во-первых, символизирует признание миссии Иисуса Христа, во-вторых, является прообразом входа в Рай Сына Человеческого.

Перед началом торжественной службы традиционно совершается шествие вокруг храма с пением праздничных антифон и гимна Христу-Царю. Во время шествия участники держат в руках зажженные свечи и ветви растений. В южных странах люди несут пальмовые ветви, а в северных –  ветви вербы, так как именно это растение зацветает к празднованию.

В Москве мессу Вербного воскресенья совершил посол Ватикана в России архиепископ Иван Юркович. Архиепископ был облачен в красное облачение, символизирующее предстоящую мученическую смерть Христа на деревянном кресте. Перед процессией вокруг храма архиепископ окропил освященной водой ветки верб, украшенные ленточками и цветами. Эти ветви принято хранить весь год дома, а перед Великим постом сжигать, чтобы получить пепел для службы Пепельной среды.

Во время мессы шло чтение евангельского рассказа о Страстях Христовых.

По данным ria.ru и tatar-inform.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно