умер Зураб СоткилаваВ понедельник не стало известного оперного певца Зураба Соткилавы. Народный артист СССР несколько лет боролся с онкологией поджелудочной железы, ему была проведена операция, после которой самочувствие артиста временно улучшилось. Зураб Соткилава скончался в возрасте 80 лет.

Зураб Соткилава был известен не только в России, но и по всему миру. Он принадлежал к золотой эпохе Большого театра, работал с Еленой Образцовой, Владимиром Атлантовым, Тамарой Синявской. При этом первоначально Соткилава профессионально занимался футболом, но после травм ушел из спорта и стал развивать вокальные способности. В начале 70-ых годов дебютировал в Большом театре в опере Бизе «Кармен» и вскоре стал ведущим солистом.

По воле Зураба Соткилавы его похороны пройдут в Грузии. Прощание будет проводиться дважды, в Москве и Тбилиси. В Москве гроб с Зурабом Соткилавой для прощания будет выставлен 20 сентября в Большом театре. После этого будет осуществлена перевозка умершего в Грузию. После этого в Тбилиси пройдут прощание и похороны Зураба Соткилавы.

По данным mk.ru iz.ru ntv.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно