кровотечение после родовОсновной причиной гибели рожениц является послеродовое кровотечение. По данным ВОЗ около 5 млн женщин страдают от этой опасной проблемы, примерно 86 тысяч из них умирает от возникшего кровотечения. Из-за большой потери крови новоиспеченная мать после родов может оказаться в деревянном гробу. И тогда встанет серьезный вопрос, что делать в случае смерти матери, с новорожденным. Такая потеря особенно тяжела для близких.

На ежегодной конференции Общества беременности в Лас-Вегасе американские медики предложили специальный комплекс мер, позволяющий значительно снизить или прекратить кровотечение после родов. Эти меры были внедрены два года назад в 125 клиниках Калифорнии.

Систематизация знаний о возникновении кровотечений после родов, разработка стандартизированных наборов лекарственных средств и приборов борьбы с потерей крови, помогли снизить число женщин, страдающих от потери крови.  Также специалисты проводили лекции в этих клиниках.

Если эта система будет внедрена в больницы в других странах, то, по мнению американских специалистов, она сможет значительно снизить число смертей женщин от кровотечений после родов.

По данным ria.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно