умер Юрий АмигоНочью 11 декабря ушел из жизни один из ведущих актеров столичного театра «Эрмитаж» Юрий Амиго. Об этом сообщалось на сайте театра «Эрмитаж». Совсем недавно, 17 октября, Юрий Амиго отмечал с театром своё 70-летие.

О времени и месте похорон будет сообщено дополнительно. Будет ли организована церемония прощания с актером с возможностью принести цветы и ритуальные венки также пока неизвестно.

Юрий Амиго был выпускником театрального училища имени М.С. Щепкина, с 1975 года работал в театре «Эрмитаж». Он сыграл в десятках спектаклей, несколько раз снимался в кино. Он запомнился зрителям по ролям в спектаклях «Парижская жизнь», «Где найти Алису?», «Живой труп», «Скверный анекдот». Созданные им в спектаклях образы жили на сцене долгое время. До последних дней Юрий Амиго выходил на сцену родного театра, он участвовал в 15 спектаклях. Среди последних работ актера роли в спектаклях «Зойкина квартира», «Свадьба Кречинского», «Тайные записки тайного советника».

Также Юрий Амиго участвовал в театральных проектах «Левые вечера» Юлия Кима и Владимира Дашкевича. Юрий Амиго за свою работу получал награды и лауреатские дипломы театральных фестивалей, был награжден медалью «В память 850-летия Москвы».

По данным rg.ru и lenta.ru





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно