в греции выкапывают останки умершихКризис в Греции коснулся всех областей жизни жителей. На кладбищах в городах не хватает мест для новых захоронений, поэтому через 3 года из арендованных могил начинают выкапывать гробы с останками умерших. Если родственники этого не хотят, то должны платить ежегодно за могилу. Но у многих людей не хватает средств содержать могилы умерших близких. В таких случаях после эксгумации останков из могилы их омывают и складывают в специальную металлическую коробку. Эти металлические коробки переносят в склеп, где они будут храниться, пока родственники платят за место в таком склепе-архиве. Если у близких не хватает денег и на такое хранение, то останки переносят в подземное массовое захоронение.

Но в последнее время у греков не хватает денег даже на проведение похорон. Это стало настоящей проблемой, так как обряд похорон является священным ритуалом. Поэтому многие начинают откладывать деньги на похороны еще при жизни.

К этой проблеме присоединились и медицинские учреждения. В моргах остается много тел, за которыми не приходят родственники из-за отсутствия у них средств к оплате ритуальных услуг.

По данным newsru.com





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно