опасная игра беги или умриНовая опасная игра для подростков, словно вирус, распространяется в социальных сетях. Она заключается в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе к движущемуся автомобилю и поделиться этим с друзьями в социальной сети. Этот новый вид самоутверждения очень опасен для жизни самих детей.

Как считают психологи, эта игра не мода на самоубийство, а способ получения адреналина. Однако, опасность такой игры не вызывает сомнений. Чтобы переключить ребенка и уберечь от несчастного случая, нужно найти другие способы получения адреналина.

Родителям нужно активно участвовать в жизни ребенка и знать, в каких социальных сообществах он состоит. В группах подростки рассказывают, что происходит в их жизни и как они делали определенные вещи, чтобы самоутвердиться. Они просто хотят выглядеть лучше своих сверстников. Родители должны поговорить и спокойно объяснить ребенку, насколько определенные увлечения опасны. Так, можно не успеть перебежать дорогу и попасть под машину. Родителям нужно подобрать вместе с ребенком другой способ получения адреналина. Это может быть участие в квесте, скалолазание, катание на квадроциклах или картах. Эти занятия также интересны и значимы для других подростков. С их помощью ребенок сможет получить выброс адреналина и в тоже время уважение сверстников.

Родителям нужно внимательно следить за общением детей в социальных сетях. В прошлом году были выявлено несколько «групп смерти» Вконтакте. Благодаря сотрудничеству администрации социальной сети было заведено уголовное дело по подозрению в подстрекательстве к суициду. Администратор таких групп и его сообщники обвинялись в таком доведении до самоубийства 15 подростков. Как минимум 15 семьям пришлось покупать гроб для ребенка, любимого сына или дочери, которых довели до смерти. Покупка ритуальных венков, организация похорон и остальные ритуальные услуги стали последствием опасного общения детей в социальных сетях. Рискованные увлечения подростков, популярные в их среде, должны отслеживаться родителями.

По данным nsn.fm





Независимый межрегиональный справочник
ритуальных услуг и товаров

8 (495) 767-16-16
8 (925) 904-06-66
Круглосуточно